您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 历史 > 中国史 > 摘要

杨虎城名字逸事

《党史博采:纪实版》2019年 第8期 | 李伶   不详
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:提起西安事变,人们立刻想到为国捐躯的杨虎城将军。党和人民永远感激他、尊崇他。世纪伟人毛泽东在读《唐书·徐有功传》时写下了这样的眉批:“岳飞、文天祥、曾靖、戴名世、瞿秋白、方志敏、邓演达、杨虎城、闻一多诸辈以身殉志,不亦伟乎!”由此可见,毛泽东主席是将杨虎城与民族英雄岳飞、文天祥等辈齐名论勋的。这就是人民之愿望,青史之垂虹!
【分 类】【历史、地理】 > 中国史 > 中华人民共和国时期(1949年~)
【关键词】 杨虎城将军 逸事 城名 西安事变 世纪伟人 民族英雄 毛泽东 文天祥
【出 处】 《党史博采:纪实版》2019年 第8期 39-43页 共5页
【收 录】 中文科技期刊数据库