您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 文化 > 档案学 > 摘要

曹荻秋生命中的最后十年

《中外书摘》2010年 第2期 | 蓝祯伟 魏仲云   
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:20世纪30年代的曹荻秋在上海坐了五年大牢,大义凛然,浩气凌云。1955年曹荻秋先后任中共上海市委副书记、市委书记处书记,上海市常务副市长、市长。“文革”中,在上海被非法审查七年,历经折磨……突发重病去世。1978年4月,中共中央为他平反昭雪。
【分 类】【文化、科学、教育、体育】 > 信息与知识传播 > 档案学、档案事业 > 世界各国档案事业 > 中国 > 地方档案事业【政治、法律】 > 中国共产党 > 党史 > 新民主主义革命时期(1919~1949年)
【关键词】 市委副书记 常务副市长 生命 中共中央 上海市 30年代 “文革” 平反昭雪
【出 处】 《中外书摘》2010年 第2期 6-10页 共5页
【收 录】 中文科技期刊数据库