您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 自然科学 > 物理 > 量子论 > 摘要

浅谈氢原子内电子的轨道运动状态

《中国化工贸易》2012年 第3期 | 刘建新 刘明军   河南三门峡金渠集团 河南三门峡472000 河南洛阳中广石油化工机械设备有限公司 河南洛阳471000
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
论文服务:
摘 要:在氢原子内,对运动电子施加磁场力的外磁场磁感应强度B的方向与电子自旋磁距的方向相同。电子自旋动量矩S在外磁场中的角度θ取值,决定外磁场中B的方向。电子的轨道运动状态,类似于沿轨道做盘绕运动。电子的轨道运动有三种速度,一是电子作盘绕运动的线速度u;二是电子速度v,它是u的分速度;三是电子波动的传播速度c,它是电子沿轨道作盘绕运动移动速度的统性结果。
【分 类】【数理科学和化学】 > 物理学 > 理论物理学 > 量子论 > 量子力学(波动力学、矩阵力学)
【关键词】 外磁场B的方向 盘绕运动 三种速度 运动参数
【出 处】 《中国化工贸易》2012年 第3期 272-272页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库