您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 艺术 > 绘画 > 摘要

重庆新卡通艺术绘画的兴衰

《锋绘》2018年 第3期 | 陈红波   重庆师范大学 重庆401331
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
论文服务:
摘 要:进入新世纪重庆当代绘画中新卡通艺术开始涌现,在2004—2008成为最具影响力的绘画风貌。它在重庆的出现和爆发正好反映了卡通对于70、80后这一代人的影响。并且重庆绘画领域自身的传承和包容的氛围给予了新卡通艺术形成的土壤。2006、2007两年的川美毕业创作将新卡通艺术推向了高峰。然而,新卡通艺术因为自身的主动低俗化和严重的跟风现象导致的同质化使得新卡通艺术随着艺术市场的降温而衰落。
【分 类】【艺术】 > 绘画 > 绘画技法 > 各种画技法:按用途分 > 动画(卡通)
【关键词】 新卡通艺术 绘画 爆发 衰落
【出 处】 《锋绘》2018年 第3期 195-195页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库