您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 财经 > 农业经济 > 摘要

农业农村部推进农机化转型升级成果发布

《农机市场》2019年 第11期 |   
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:10月30日,在2019中国国际农业机械展览会开幕式之前,农业农村部推进农机化转型升级成果发布(2019)仪式在青岛世博城国际展览中心举行。农村部农业机械化管理司司长张兴旺主持发布仪式。张兴旺指出,为深入贯彻《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)精神,推动农业机械化全程全面高质高效发展,农业农村部农业机械化管理司会同农业农村部农业机械化技术开发推广总站、农业机械试验鉴定总站,组织主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组,编制了《主要农作物全程机械化生产模式》《主要农作物品种选育宜机化指引》;为推动解决优势特色农产品生产“无机可用”“无好机用”问题,促进农业机械化全面发展,组织了全国优势特色农产品机械化生产技术与装备需求调查工作,编制了《优势特色农产品机械化生产技术装备需求目录》。
【分 类】【经济】 > 农业经济 > 中国农业经济
【关键词】 产业转型升级 农业机械化技术 生产全程机械化 机械化生产 农机装备 成果发布 农机化 试验鉴定
【出 处】 《农机市场》2019年 第11期 4-5页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。