您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 自动化计算机 > 计算机网络 > 摘要

数据整合技术在数字化校园建设中的应用

《电子技术与软件工程》2018年 第7期 | 姚旭 徐海峰   齐齐哈尔工程学院 黑龙江省齐齐哈尔市161002
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
论文服务:
摘 要:网络技术与信息技术的发展,使我们进入了一个崭新的时代,智慧校园与数字化校园建设的理念近些年备受社会各界的关注。想要实现数字化校园,就必须从基础网络体系与科学技术入手,数字化校园主要强调校园的智能化,信息与数据处理的高效化,其中数据整合技术至关重要。数据整合技术是大数据技术的一种,加强校园数据的整合有助于为校园据测提供数据,避免“信息孤岛”的产生,实现校内资源共享。本文对数据整合的概念进行了分析,指出了高校发展中数据处理的现状和问题,提出了利用数据整合技术促进数字化校园建设的有效策略。
【分 类】【工业技术】 > 自动化技术、计算机技术 > 计算技术、计算机技术 > 计算机的应用 > 计算机网络 > 局域网(LAN)、城域网(MAN) > 校园网、企业网(Intranet)
【关键词】 数据整合 数字化校园 应用策略
【出 处】 《电子技术与软件工程》2018年 第7期 185-185页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库