您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 文学 > 中国文学 > 摘要

沈从文笔下的乡土风情

《文教资料》2018年 第2期 | 王慧慧   中国传媒大学文法学部 北京100024
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:对于沈从文的了解,首先想到的是以清新的“湘西世界”在现代文学领域刻出了浓墨重彩的一笔,作为京派作家群中“乡土文学”的代表,他的作品总是充满着浓厚的乡土气息。与现代乡土写实派小说鲁彦、废名相比,沈从文笔下的“湘西世界”是一幅山清水秀,充满着纯朴民风的原生画卷,是一个充满神秘的乡土世界,寄托了作者自由美好的社会理想。
【分 类】【文学】 > 中国文学 > 文学评论和研究 > 现代文学(1919~1949年)
【关键词】 沈从文 湘西世界 乡土气息 自由美好
【出 处】 《文教资料》2018年 第2期 4-6页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库