您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 自动化计算机 > 计算机应用 > 摘要

浅谈现代汉语副词“统统”和“通通”

《文教资料》2018年 第2期 | 汤彬   华东师范大学国际汉语文化学院 上海200062
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:汉语副词一直是语法研究的热点之一,学者们的研究焦点大多集中在对同一范畴的副词进行对比分析。现代汉语范围副词系统中存在一对音近形异的同义副词,即“统统”和“通通”。学界对它们的研究并不多,一般情况下会直接把二者等同。本文从其来源及在语料库中的分布状况对其进行对比分析,找出异同。
【分 类】【工业技术】 > 自动化技术、计算机技术 > 计算技术、计算机技术 > 计算机的应用 > 信息处理(信息加工)
【关键词】 副词 统统 通通 异同分析
【出 处】 《文教资料》2018年 第2期 9-10页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库