您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 摘要

小议幼儿礼貌教育

《文教资料》2018年 第2期 | 林丽   遵义师范学院教师教育学院 贵州遵义563006
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:礼貌是人与人之间交往的基本要求。人们从孩子很小的时候起就对其进行礼貌教育。幼儿的礼貌教育存在误区,没有认清礼貌的真正内涵,不考虑幼儿的年龄特征,强调从外部行为塑造进行礼貌教育。要想使幼儿的礼貌教育有实效,礼貌行为教育的内,尊重幼儿的实际心理发展水平,不对其做出过高要求,发挥儿童的主观能动性使其内心对礼貌认可并自觉转化为外在行为。
【分 类】【社会科学总论】 > 社会学 > 社会结构和社会关系 > 个人(社会人)
【关键词】 幼儿礼貌教育 误区 原因 主动性
【出 处】 《文教资料》2018年 第2期 164-165页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库