您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 自然科学 > 数学 > 运筹学 > 摘要

系统工程中“层次分析法”的教学探讨

《文教资料》2018年 第2期 | 黄勇 张慧明 付威   石河子大学机械电气工程学院 新疆石河子832000
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:系统工程是管理类学科的专业课程,是一门抽象且不断发展的课程,理论性和实践性很强。如何将枯燥的理论形象生动地展示在学生面前,将理论和实践很好地结合在一起,循序渐进、由浅入深地引导学生理解和运用,学以致用是教育工作者一直努力和探索的方向。层次分析法是系统工程里一种常用且很重要的评价方法,本文以层次分析法为例,对其教学方法加以探讨。
【分 类】【数理科学和化学】 > 运筹学 > 对策论(博弈论)
【关键词】 系统工程 层次分析 法教学方法
【出 处】 《文教资料》2018年 第2期 198-199页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库