您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 自动化计算机 > 计算机应用 > 摘要

母语正迁移在大学英语教学中的应用初探

《文教资料》2018年 第2期 | 王璐   大连东软信息学院 辽宁大连116023
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:母语迁移理论一直是语言教学工作者和语言教学研究的重要课题。在汉语语境中我国大学英语教学会受汉语迁移的影响,因为汉语和英语的语言的构成、文化背景有所差别,所以汉语负迁移会影响大学英语的教学效果。汉语与英语有着千丝万缕的联系,英语不能完全离开汉语的正迁移影响。本文从母语迁移理论入手,探讨母语迁移的正负两种影响,分析母语正迁移理论在大学语言学习中的应用,以期探讨大学英语语言教学的新模式。
【分 类】【工业技术】 > 自动化技术、计算机技术 > 计算技术、计算机技术 > 计算机的应用 > 信息处理(信息加工)
【关键词】 母语迁移 正、负迁移 大学英语 正迁移应用
【出 处】 《文教资料》2018年 第2期 213-214页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库