您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 艺术 > 绘画 > 摘要

《西厢记》版画研究述略

《齐鲁艺苑:山东艺术学院学报》2019年 第5期 | 张玉梅   上海大学文学院 上海200444
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:明清戏曲插图研究于近十年出现热潮,《西厢记》插图的研究趋势是与之相同的。可分为萌发期、成熟期、繁荣期三个时期,各个时期的研究方向、研究重点既有承袭,也有开创。个案研究上始终以德藏闵齐伋本《西厢记》版画为重心,在综合研究上对《西厢记》版画的流变、风格、艺术、绘刻者、叙事性、批评性、哲学性、传播性等均有涉及。《西厢记》插图研究中存在着图像搜集整理成果偏少、研究点不够均衡的问题,还存在着一些值得开拓的研究领域。
【分 类】【艺术】 > 绘画 > 绘画技法 > 版画技法
【关键词】 《西厢记》 版画 明刊本
【出 处】 《齐鲁艺苑:山东艺术学院学报》2019年 第5期 57-60页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。