您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 妇产科学 > 摘要

笑气吸入在分娩镇痛中的作用观察

《中国民康医学》2009年 第12期 | 孙丽 李凤英 孙滢滢 刘萌春   黑龙江省佳木斯市妇幼保健院 黑龙江佳木斯154002

作者认证 | 导出参考文献 ★ 收藏 | 分享

论文服务:
摘 要:在分娩过程中分娩疼痛常与恐惧、紧张形成恶性循环,影响母儿健康。减轻和解除分娩过程中的剧烈疼痛、消除产妇因惧怕阴道分娩疼痛而要求剖宫产的心理、降低剖宫产率,是麻醉科医师和产科医师共同关心的问题。我院自2005年1月开展笑气(N2O)间断吸入分娩镇痛,取得满意效果,现报道如下:
【分 类】 【医药、卫生】 > 妇产科学 > 产科学 > 生理分娩(正常分娩)
【关键词】 笑气 镇痛 分娩
【出 处】 《中国民康医学》2009年 第12期 1361-1361页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库