您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 文学 > 中国文学 > 摘要

三七裂

《青年文学家》2019年 第11期 | 黄娅   湖北大学
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
论文服务:
摘 要:解一为十,七,三;三,七。当奶奶那双粗糙颤抖的手将我重重地抛在一片雪白上时,头顶的白炽光正晃弄着我的眼。直至几十年后,我都坚定,是那次的光,让我不得不背上这厚重的镜片。我是第一次当姐姐,模仿大人肩负起应有的职责。只是那次,我无意看见了什么,模糊而又真切,才恍然,原来我一直被置身于事外。依旧的夜晚,隔壁的大黄狗如旧地嚎叫,想必是房主在晚饭的时候又忘记给它打饭了。我笑着这狗不识抬举,不管它饿不饿,只要是主人没觉着它饿,它就是不饿的,狗总要学会长大。只不过当我望向弟弟时,笑便被吓跑了.
【分 类】【文学】 > 中国文学 > 散文 > 当代作品(1949年~)
【关键词】 长大 晚饭 旧地 大人 镜片 时候 手将 学会 房主
【出 处】 《青年文学家》2019年 第11期 19-19页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库