您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 文学 > 中国文学 > 摘要

柿子熟了

《青年文学家》2019年 第11期 | 刘羽畅   唐山市丰南区丰南一中
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
论文服务:
摘 要:老家的小院拆了,但所幸,它还留在我心里。谨以此文来纪念我的童年,和承载了我大半童年的小院。——作者手记故园的柿子熟了。应该熟了。那天晚上,又想起了老家的小院。院不大,却有一小块空地被祖父祖母用了种蔬菜,两旁有各种树,最粗壮的是核桃树,每年夏天都郁郁葱葱的。最高的是香椿树,最秀丽的就是山楂树和樱桃树了。但我印象最深的,当属那棵柿子树了。它应该结了不少红灯笼似的柿子吧,如果它还在的话。
【分 类】【文学】 > 中国文学 > 散文 > 当代作品(1949年~)
【关键词】 空地 祖父 柿子 樱桃树 老家 作者 小院 山楂树
【出 处】 《青年文学家》2019年 第11期 22-22页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。