您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 文学 > 中国文学 > 摘要

走出围城后的方鸿渐

《青年文学家》2019年 第11期 | 王传颖   南昌大学江西医学院
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
论文服务:
摘 要:当那只祖传的老钟,又当当的敲打了六下后,躺在床上的方鸿渐,睁开了朦胧惺忪的双眼。此刻,昨夜没拉的窗帘,透出些许光亮,映透在他的身上,顺带着他的眼睛也渐渐清明起来,有着些许毅然决然的冷意。也许在十二个小时前,如果孙嘉柔肯示好,那他们也许还有重圆的可能。但此刻,一切都已经无法挽回了,方鸿渐已经默然在心里下了决定,要走出这座封锁住他的围城,告别这个囚禁他的灵魂的牢笼了。九点十三分,火车的鸣笛声从远处驶来,远处有浓烟滚起。这是火车即将进站的声音,而在方鸿渐的耳里,这是自由的呐喊,是得到救赎的信号。他的心竟不受控制的.
【分 类】【文学】 > 中国文学 > 小说 > 当代作品(1949年~)
【关键词】 火车 睁开 重圆 灵魂 围城 顺带 老钟 牢笼
【出 处】 《青年文学家》2019年 第11期 39-39页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库