您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 艺术 > 音乐 > 摘要

谈中西方行进管乐演奏艺术

《音乐爱好者》2019年 第11期 | 于鑫   不详
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:管乐艺术在中西方都有着悠久的发展历史,并且受不同传统文化氛围的影响而不断演变与发展。西方的管乐演奏最初是在室内进行演奏,后来随着演奏性质的改变,逐渐由室内走向室外,由简单的坐姿演奏和站姿演奏转变为行进演奏。行进管乐是一种新兴的管乐演奏形式,由于其独特的音乐感染力,深受观众们的喜爱。
【分 类】【艺术】 > 音乐 > 器乐理论与演奏法
【关键词】 演奏艺术 管乐演奏 行进管乐 行进演奏 传统文化氛围 管乐艺术 音乐感染力 演变与发展
【出 处】 《音乐爱好者》2019年 第11期 42-45页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。