您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 艺术 > 音乐 > 摘要

储望华:这是我心中的 “一条大河”

《音乐爱好者》2019年 第12期 |   
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:2019年11月13日,由上海音乐出版社委约作曲家、钢琴家储望华创作的钢琴协奏曲《我的祖国》(套装版)在上海交响乐团音乐厅举行新书首发式。首发式后,青年钢琴家孙颖迪、上海爱乐乐团艺术总监张艺携上海爱乐乐团举行了这部作品的世界首演,献礼中华人民共和国成立七十周年。此曲根据电影《上甘岭》插曲《我的祖国》改编创作而成,是上海音乐出版社的第一部委约作品。之后,上海音乐出版社还将出版发行钢琴协奏曲《我的祖国》录音制品。
【分 类】【艺术】 > 音乐 > 器乐理论与演奏法
【关键词】 《我的祖国》 钢琴协奏曲 爱乐乐团 上海音乐出版社 储望华 改编创作 艺术总监 录音制品
【出 处】 《音乐爱好者》2019年 第12期 6-13页 共8页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。