您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 文学 > 中国文学 > 摘要

跨越两千年的相聚--记在布达佩斯举行的一场歌舞晚会

《音乐爱好者》2019年 第12期 | 杜亚雄   不详
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:2019年10月4日是中匈建交七十周年纪念日,中国人民对外友好协会和欧洲一带一路文化促进会在布达佩斯克勒西·乔玛·山道尔文化中心联合举办晚会,邀请甘肃肃南裕固族自治县民族歌舞团和内蒙古民族艺术剧院表演了一台具有浓郁民族风格的歌舞节目。演出受到了匈牙利听众的热烈欢迎,并被他们称为“跨越两千年的相聚”。为什么听众会这么说呢?这要从匈牙利人的族源说起。
【分 类】【文学】 > 中国文学 > 散文
【关键词】 歌舞晚会 匈牙利人 民族歌舞团 肃南裕固族自治县 民族风格
【出 处】 《音乐爱好者》2019年 第12期 36-39页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。