您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 政治 > 中国政治 > 摘要

中国与“一带一路”沿线国家警务合作评析

《江苏警官学院学报》2019年 第6期 | 黄德凯 赵婷   四川警察学院 泸州646000 云南经济管理学院 昆明650091
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:中国与"一带一路"沿线国家的警务合作已在禁毒、反恐、打击电信诈骗、警务人员培训等领域展开。其合作途径主要有在国际刑警组织框架下开展国际警务合作,缔结中外刑事司法互助条约和引渡条约和开展联合执法行动。随着"一带一路"倡议的不断深入,中国与沿线国家的警务合作已经不能满足当前及未来的需要。因此,加强战略沟通和顶层设计,共同构建务实高效的警务合作网络;推进改革警务治理体系,提升警务合作效能;坚持法治精神,实现互帮互助、公平正义,中国与"一带一路"沿线国家的警务合作具有广阔的前景。
【分 类】【政治、法律】 > 中国政治 > 国家行政管理
【关键词】 “一带一路” 国际警务合作 国际治理
【出 处】 《江苏警官学院学报》2019年 第6期 38-45页 共8页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。