您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 教育 > 教学理论 > 摘要

浅析我国学生体质下降因素及对策分析

《青海体育科技》2019年 第1期 | 马文海   青海海西州体校 青海海西州817000
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:本文通过对我国学生体质状况存在问题、导致下降的原因进行总结分析并制定建议和对策,进而为促进我国学生的体质健康水平提供支持。研究发现,片面追求分数和升学率的应试教育教育体制、专业的体育教师严重缺乏、体育场地器材利用率严重失衡以及沉谜手机和网络游戏的不良的生活等是造成我国学生体质健康水平的主要影响因素。建议各级政府和教育部门应将体育考核评价贯穿到整个学生教育阶段,在各个年级阶段常态化开展开展体育考核;设计更丰富的体育活动形式吸引学生参与体育活动,提高学生参与体育活动的兴趣;在课外开展丰富多彩的体育活动激发学生兴趣;进一步深化课程改革提高体育教学质量,同时建立学生体质健康监测工作机制,将学生体质健康状况列为学校考评的重要内容,政府管理部门和社会共同监督管理,促进学生体质健康水平。
【分 类】【文化、科学、教育、体育】 > 教育 > 教学理论 > 教学法和教学组织 > 教学组织 > 课堂教学(班级教学)
【关键词】 学生 体质 对策分析
【出 处】 《青海体育科技》2019年 第1期 17-19页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。