您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 自然科学 > 物理 > 量子论 > 摘要

浅析孤子求解的微扰理论

《网友世界》2012年 第8期 | 陈泽章   新乡学院物理系
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:实际问题中孤子方程通常并不以标准形式出现,而是含有阻尼项、增益项、三阶色散项等一些较小的附加项,将这些附加项当作微扰来处理进而求解各种非线性偏微分方程,发展出了多种孤子微扰理论。本文结合KdV方程详细介绍了两种应用范围最广的基于逆散射变换(IST)的微扰理论和基于线性编微分方程理论的直接微扰理论。
【分 类】【数理科学和化学】 > 物理学 > 理论物理学 > 量子论 > 量子力学(波动力学、矩阵力学)
【关键词】 孤子 微扰 逆散射变换 非线性偏微分方程
【出 处】 《网友世界》2012年 第8期 75-75页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。