您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 历史 > 中国史 > 摘要

“重耳出亡”的叙事学探讨

《深圳职业技术学院学报》2017年 第4期 | 殷韵   深圳大学 广东深圳518000
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:“重耳出亡”在《左传》、《国语》、《史记》这三本书中大致的内容相似,但具体情节上还是有一些出入,故事的演进上也有一些差别。从叙事学上看,情节的出入一方面与史官所掌握的客观材料和主观取舍有关,另一方面还与三本书本身的编纂、体例有关:演进的差异则源于作者对于不同时间顺序的把握。
【分 类】【历史、地理】 > 中国史 > 封建社会(公元前475~公元1840年) > 战国(公元前475~公元前221年)
【关键词】 重耳出亡 叙事学 情节差异 演进差异
【出 处】 《深圳职业技术学院学报》2017年 第4期 28-34页 共7页
【收 录】 中文科技期刊数据库