您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 神经病与精神病学 > 摘要

急性缺血性脑卒中入院高血糖对出血性脑梗死的影响

《西部医学》2010年 第10期 | 王济良 柳华   南充市中心医院神经内科 川北医学院第二临床医学院 四川南充637000
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:目的探讨入院时高血糖与自发性出血性脑梗死(HI)的相关关系。方法采用前瞻性队列研究,以连续入院的缺血性卒中患者为研究对象。检测入院空腹静脉血糖,全面收集与HI相关的临床特征,发病7天或症状恶化时复查头颅影像,了解HI的发生情况。进行单因素及多因素logistic回归分析,以探讨HI的独立预测因素。结果 112例研究对象进入统计分析,15例发现HI,38例存在入院高血糖,多元回归分析发现,既往糖尿病和入院高血糖与HI发生相关。结论入院时高血糖可能是发病一周内HI的预测因素,而既往糖尿病史也增加了梗死后出血的风险。
【分 类】【医药、卫生】 > 神经病学与精神病学 > 脑血管疾病 > 急性脑血管疾病(中风)
【关键词】 高血糖 缺血性脑卒中 出血性梗死 出血性转化
【出 处】 《西部医学》2010年 第10期 1810-1812页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。