您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 园艺 > 摘要

花色素苷合成关键调节基因的研究进展

《分子植物育种》2019年 第11期 | 黄嘉雯 陈小阳 刘涛利 王瑛华   肇庆学院生命科学学院 肇庆526000
购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:花色素苷是一类广泛存在于植物体内的类黄酮化合物,在胞质内合成,积累于液泡中,是植物花色、果实、部分叶片呈色的主要原因,具有强抗氧化能力以及一定的消炎抗菌和抗病毒活性。目前对花色素苷合成途径的研究已较为成熟,一些重要的结构基因及调节基因在不同的物种中均被克隆,且对相关关键基因的研究也较为深入,但对某些调节基因在代谢通路的调节机制及其功能尚不清晰。现将近年来研究并不全面的某些调节基因在各种生命活动中的作用作总结概述,以便为后续相关研究提供参考。
【分 类】【农业科学】 > 园艺 > 茄果类 > 番茄(西红柿)
【关键词】 花色素苷 调节基因 代谢调节 功能
【出 处】 《分子植物育种》2019年 第11期 3602-3608页 共7页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。