您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 教育 > 中等教育 > 摘要

走向大众化:和合文化的发展路径探析

《台州学院学报》2019年 第5期 | 胡晓鹤   台州学院马克思主义学院 浙江临海317000
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:和合文化是中华传统文化的核心和精髓,是一种辩证的世界观、理想的价值取向及中华智慧合理解决矛盾的思维模式和有效方法。从发挥政府的主导作用、打造新型文化传播平台、开展文化建设试点、建立文化创新发展长效管理机制四个方面,探寻和合文化可持续发展的有效路径。致力于扩大和合文化的公众知晓度,激发和合文化的发展活力,让和合文化走出书斋,融入大众、服务大众,真正植根于广大人民的精神生活和日常行为中,切实增强公众的文化认同、树立公众的“文化自信”,推动中华民族“文化强国”战略的健康有序发展。
【分 类】【文化、科学、教育、体育】 > 中等教育
【关键词】 和合文化 大众化 发展路径
【出 处】 《台州学院学报》2019年 第5期 29-32页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。