您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 教育 > 高等教育 > 摘要

波兰融入欧盟高等教育一体化的举措与启示

《台州学院学报》2019年 第5期 | 单可   浙江师范大学教师教育学院 浙江金华321004
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:波兰于1999年参与欧盟博洛尼亚进程,于2004年加入欧盟。在融入欧盟的进程中,波兰围绕高等教育领域采取了一系列有效提高质量的改革措施:积极引入欧洲新学制,实行双阶段学制;实施欧洲学分转换制度;大力开展高等教育交流项目;为高等院校提供更多的资金支持等。波兰高等教育的跨越式发展提示我国高校在发展过程中应重视地区之间、学校之间、国家之间的交流合作;应增加优势学科建设,推动高校的特色专业发展,鼓励专业人才的培养;高校的发展需要政府的鼓励、支持和引导;高等教育的发展需要与劳动力市场相结合等。
【分 类】【文化、科学、教育、体育】 > 高等教育
【关键词】 波兰高等教育 欧盟 高等教育一体化 举措
【出 处】 《台州学院学报》2019年 第5期 47-50页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。