您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 妇产科学 > 摘要

超声检查早期诊断体外受精-胚胎移植术后复合妊娠

《中国介入影像与治疗学》2018年 第10期 | 罗田田 肖春梅 郝丽娟   重庆市妇幼保健院超声科 重庆401147 重庆市妇幼保健院生殖内分泌科 重庆401147
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:目的 探讨超声检查早期诊断体外受精-胚胎移植术(IVF-ET)后复合妊娠(HP)的价值。方法 回顾性分析81例IVF-ET后临床确诊为复合妊娠患者的超声和手术情况,并随访宫内妊娠结局。结果 超声诊断HP的时间为IVF-ET后20~49天,平均(29.08±5.74)天。81例中,术前超声诊断为宫内合并输卵管妊娠70例,宫内合并宫角妊娠8例,宫内合并宫颈妊娠、宫内合并肌壁间妊娠、单侧输卵管妊娠各1例;术前超声误诊3例,漏诊1例;超声诊断符合率为95.06%(77/81)。对77例宫内妊娠情况进行随访,其中60例已分娩或继续妊娠,6例术后宫内胚胎停育而接受清宫术,1例因21-三体高风险而接受引产,10例失访。结论 超声检查可早期诊断IVF-ET后HP,指导临床及时治疗。
【分 类】【医药、卫生】 > 妇产科学 > 临床优生学
【关键词】 超声检查 妊娠 异位 受精 体外 胚胎移植
【出 处】 《中国介入影像与治疗学》2018年 第10期 618-621页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。