您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 文学 > 中国文学 > 摘要

家园(组章)

《当代教育》2018年 第1期 | 棠棣   河南省长垣县第一中学
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:在路上……留给明月的是一抹背影。故园的冷暖消黯于透窗的灯光。我们知道路在脚下,一步步走去,生命的高低起伏终将冷寂于一抔黄土。征途近,归程远。一个院落,一个童年的村庄,一转身的年深月久,让行走的步履沉重。在路上,我们用身心冷暖掮起爱与痛的目光。我们把灯盏亮在心上,不论雾霾还是暗夜,身向远途,心念故园,那里有父母和童年,有河流与田地,更有资深的阳光与长眠黄土的亲人。我们把自己交给陌生的远方,家园就是一棵刺槐,摇醒梦中的忆念。
【分 类】【文学】 > 中国文学 > 文学评论和研究 > 当代文学(1949年~)
【关键词】 家园 故园 黄土 童年 明月
【出 处】 《当代教育》2018年 第1期 148-149页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库