您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 军事 > 武器工业 > 摘要

水下垂直发射筒口压力波动特性分析

《兵器装备工程学报》2017年 第10期 | 赵志敏 吴训涛 覃东升   中国人民解放军91550部队91分队 辽宁大连116023
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:筒口压力场的波动特性对于发射装置的设计和飞行器水下点火时机的选择至关重要。通过CFD仿真计算和试验结果分析,给出了筒口压力波形,归纳出了压力波动的量值模型。研究结果表明,飞行器出筒后筒口压力出现第一个峰值,经历了一个脉宽大约为峰值脉宽2倍的波谷后,达到第二个峰值,之后以较为稳定的频率波动,波动幅值近似以指数规律迅速衰减。从第二个波峰开始,压力波可以用有阻尼的振动方程近似表示;波动频率随流场欧拉数的增大而增大,与欧拉数的倒数近似成线性关系,可为飞行器的水下发射设计提供参考。
【分 类】【工业技术】 > 武器工业 > 火箭、导弹 > 导弹 > 导弹:按发射方式分 > 海基型(水下发射)
【关键词】 水下发射 筒口压力 波动特性
【出 处】 《兵器装备工程学报》2017年 第10期 5-8页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库