您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 教育 > 中等教育 > 摘要

科技名刊精选

《科学中国人》2020年 第1期 |   
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:nature通过光定义边界控制活性物质的组织和作用力nature封面:组成活性物质系统的基础的微管,与这些微管相连的是旁边的分子马达(橙色)。nature杂志第7768期封面文章报道了光可以用来指导经过改造的活性物质系统的行为,并产生一系列可以动态操控的结构和性质。从鸟群到分子马达,活性物质系统是由能消耗周围能量,并将其转换成机械功的个体单元组成的。对这类系统的实验演示被广泛用于研究它们自发形成结构并产生流动的能力。这些分子马达会在光照下形成二聚体,拉近微管之间的距离,让研究人员可以控制自发形成的结构。
【分 类】【文化、科学、教育、体育】 > 中等教育
【关键词】 分子马达 封面文章 活性物质 实验演示 边界控制 机械功 名刊 作用力
【出 处】 《科学中国人》2020年 第1期 10-15页 共6页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。