您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 材料科学 > 摘要

关于举办“第13期全国材料热处理高级研修班”的通知(可申请参加材料热处理工程师技术资格认证)

《金属热处理》2019年 第11期 |   
购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:为了进一步提高企业技术人员的业务素质,全国热处理学会将于2020年5月13—17日在北京举办第13期材料热处理高级研修班。一、培训内容1)材料科学的发展过程、材料类别、材料性能、组织对性能的影响、材料组织的研究方法、改变和优化材料组织与结构的方法。2)热处理原理(相图→C曲线、平衡相图→非平衡相图):热处理及其目的;热处理的加热与冷却;热处理与相变及组织演变;热处理工作者追求的目标;平衡相图及其应用;相图与热处理的关系;钢的加热转变(奥氏体化及晶粒长大);奥氏体冷却转变;淬火-回火转变;钢中碳化物形态、大小与分布的控制。
【分 类】【工业技术】 > 金属学与金属工艺 > 金属学与热处理
【关键词】 材料热处理 热处理工作者 热处理学会 碳化物形态 回火转变 奥氏体化 高级研修班 企业技术人员
【出 处】 《金属热处理》2019年 第11期 38-38页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。