您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

miRNA在水稻产量和胁迫方面的研究进展

《杂交水稻》2019年 第6期 | 杜思宇 郭国强 洪艳云   湖南农业大学植物保护学院/植物病虫害生物学与防控湖南省重点实验室 湖南长沙410128 衡阳市农业科学研究所 湖南衡阳421101
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:miRNA(mircoRNA)是一类内源性的非编码RNA,它广泛存在于生物基因间或内含子区域,由RNA聚合酶Ⅱ或Ⅲ转录产生,在转录和转录后水平负调控基因的表达和翻译,其对植物的激素分泌、生长发育、胁迫应答、信号转导有重要影响。文章对miRNA在水稻产量、生物胁迫和非生物胁迫方面的研究进展进行了综述,以期为水稻育种提供参考。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 禾谷类作物 >
【关键词】 水稻 MIRNA 产量 生物胁迫 非生物胁迫
【出 处】 《杂交水稻》2019年 第6期 7-11页 共5页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。