您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

水稻两用核不育系渝964S的选育

《杂交水稻》2019年 第6期 | 张现伟 李经勇 唐永群 肖人鹏 刘强明 李超明 甘兴友   重庆市农业科学院重庆再生稻研究中心 重庆402160
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:渝964S是重庆市农业科学院利用低不育起点温度不育系Y58S与优质保持系渝802B杂交,然后再与Y58S回交选育而成的迟熟中籼型水稻两用核不育系。该不育系具有不育起点温度低、配合力好、抗病性好、米质较优等特点,2018年通过重庆市技术鉴定。选育的渝两优962、渝两优968已分别进入2019年西南联合体和重庆市区域试验。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 禾谷类作物 >
【关键词】 杂交水稻 两用核不育系 渝964S 选育
【出 处】 《杂交水稻》2019年 第6期 20-22页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。