您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 自然科学 > 数学 > 编码理论 > 摘要

设计距离为9的q元BCH码的周期分布

《计算机工程与应用》2012年 第4期 | 廖谨 陈小松   中南大学数学科学与计算技术学院 长沙410083
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:通过对循环陪集的进一步研究和讨论,得到当取g大于7,m大于1时有关循环陪集的一个性质,得到了设计距离为9的q元BCH码的周期分布的计算公式:码的周期分布为q的幂,当码的周期不等于某些特殊值时,幂为码长与周期的最大公因数。当码的周期为特殊值时,幂为n/b-m[8/b],这里月是码的长度,6是由n和码的周期决定的2到8之间的整数,m是q模n的指数。由此计算公式和Mobius反转公式给出了无内周期码字个数的计数结果。
【分 类】【数理科学和化学】 > 数学 > 代数、数论、组合理论 > 组合数学(组合学) > 编码理论(代数码理论)
【关键词】 BCH码 循环陪集 周期分布
【出 处】 《计算机工程与应用》2012年 第4期 132-134页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库