您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 材料科学 > 金属学 > 摘要

提高厚大断面球墨铸铁模板硬度的工艺试验

《中国铸造装备与技术》2012年 第4期 | 柯志敏 陈永成   中天创展球铁有限公司 广东顺德528313
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:为使壁厚300mm球墨铸铁模板本体硬度达到170~230HB,从铸造工艺、化学成分的选择、熔炼工艺和合理开箱时间四方面进行试验。结果表明:合理的化学成分是提高模板硬度的基本要求,通过合成球铁熔炼、钇基重稀土球化剂+长效孕育剂球化孕育处理和严格的过程控制等工艺措施,生产出的毛坯具有球化率≥90%,珠光体数量在45%~55%之间的组织,该组织是提高模板硬度的有效保证。
【分 类】【工业技术】 > 金属学与金属工艺 > 金属学与热处理 > 金属学(物理冶金) > 金属的分析试验(金属材料试验)
【关键词】 厚大断面 合成球铁 硬度 试验
【出 处】 《中国铸造装备与技术》2012年 第4期 18-20页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库