您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 自然科学 > 物理 > 光学 > 摘要

封装技术对自光数码管光衰的影响

《光谱实验室》2014年 第6期 | 盛立军   绍兴职业技术学院 浙江省绍兴市山阴路526号312000
购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:引起白光数码管衰减的因素有多种,主要分析了封装技术对白光数码管光衰的影响。通过对传统技术制备的蓝、白光数码管光衰的测试,认为光在荧光粉层间的各向同性散射作用和环氧树脂对短波长光辐射的吸收是白光数码管衰减加剧的原因之一。针对传统技术的缺陷,提出一种新的封装技术,通过对新制备数码管的测试和分析,得出新技术制备的白光数码管比传统白光数码管更优越,更有市场价值。
【分 类】【数理科学和化学】 > 物理学 > 光学 > 光辐射、光度学、色度学 > 光度学(测光学)
【关键词】 白光数码管 光通量 环氧树脂 荧光粉
【出 处】 《光谱实验室》2014年 第6期 643-646页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库