您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 自然科学 > 物理 > 光学 > 摘要

光学波前参数的分析评价方法研究

《光学仪器》2019年 第3期 | 杨影 刘民才 陈磊 朱文华 郑东晖   南京理工大学电子工程与光电技术学院 江苏南京210094 成都精密光学工程研究中心 四川成都610041
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:针对飞切法加工的玻璃元件面形的评价,研究了小波变换在光学表面低频段和中频段误差的分析方法。采用小波分解变换方法将波前信号的多频率成分分离,选取小波基bior2.8,有效地提取出元件的面形信息,同时将所需的中频段信息与占主成分的低频信息分离,得到中频段的特征频率为0.18 mm?1。该方法避免了频域滤波法所导致的幅频特性失真的问题,且可以更好地分析波前信号的细节和频率特性。
【分 类】【数理科学和化学】 > 物理学 > 光学 > 物理光学(波动光学)
【关键词】 飞切法 波前评价 小波变换 特征频率
【出 处】 《光学仪器》2019年 第3期 56-60页 共5页
【收 录】 中文科技期刊数据库