您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

播期对玉米产量及品质的影响研究进展

《现代农业科技》2018年 第4期 | 邹原东 韩振芹   北京农业职业学院 北京102442
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:选择适宜的播期是玉米取得高产优质的重要栽培手段。本文综述了播期对玉米生长发育、产量和品质的研究进展,得出结论院播期对玉米生长发育、产量和籽粒品质有显著影响,随着播期的推迟,玉米生育期缩短,产量构成因素中的百粒重和穗粒数逐渐降低,产量降低,品质中的蛋白质含量和脂肪含量降低,淀粉含量有升高的趋势。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 禾谷类作物 > 玉米(玉蜀黍)
【关键词】 玉米 播期 产量 品质 研究进展
【出 处】 《现代农业科技》2018年 第4期 7-8页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库