您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

辽西地区大田玉米增产模式研究

《现代农业科技》2018年 第4期 | 孙骏鹏   辽宁东亚种业有限公司 辽宁沈阳110164
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:为探索耐密玉米品种不同施钾肥水平与栽培密度和产量之间的关系,以筛选最适合的钾肥施用量水平,在辽西地区进行了大田玉米增产模式研究。结果表明,品比试验中以京科968表现性状最好,产量最高,优于本地主栽品种郑单958,建议进一步扩大试种规模;而当地主栽品种辽单565的钾肥(硫酸钾)最佳施用量为225 kg/hm2,最佳种植密度为6.75万株/hm2。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 禾谷类作物 > 玉米(玉蜀黍)
【关键词】 玉米 品种 施肥量 产量 辽西地区
【出 处】 《现代农业科技》2018年 第4期 11-11页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库