您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

冬小麦不同秸秆还田方式对夏玉米产量的影响

《现代农业科技》2018年 第4期 | 范书芳 崔丽娜 董树亭   山东省德州市农业局 山东德州253000 山东农业大学农学院
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:以夏玉米登海605及冬小麦良星66为试验材料,研究冬小麦不同秸秆还田方式对夏玉米产量的影响。结果表明,冬小麦不同秸秆还田方式均可提高土壤肥力,增加土壤有机质、磷、钾及微量元素的含量。不同秸秆还田方式的夏玉米产量为过腹还田〉粉碎还田〉堆沤还田〉留茬还田;夏玉米的穗数为过腹还田〉粉碎还田〉堆沤还田〉留茬还田;夏玉米的穗粒数为过腹还田〉堆沤还田〉粉碎还田〉留茬还田;夏玉米的千粒重为堆沤还田〉过腹还田〉粉碎还田〉留茬还田。因此,较好的秸秆还田方式为过腹还田和粉碎还田。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 禾谷类作物 > 玉米(玉蜀黍)
【关键词】 夏玉米 冬小麦 秸秆还田方式 性状 产量
【出 处】 《现代农业科技》2018年 第4期 21-21页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库