您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

不同机具种植对马铃薯产量的影响

《现代农业科技》2018年 第4期 | 王荣芳 赵德超   贵州省威宁县农业技术推广站 贵州威宁553100
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:针对近年来马铃薯不同机具种植的普及应用,进一步探索马铃薯绿色增产增效的技术措施,为同类型地貌下马铃薯高产选出合理机具,进行不同机具种植对马铃薯产量的影响试验。结果表明,以小型开沟机为好,使用方便,容易掌握,种植规范,产量较高(达到42 500 kg/hm2);人工挖窝产量较高,更易操作,但生产成本较高,效益相对低;畜耕种植产量最高,但种植不规范、不标准,成本也比小型开沟机高;中型马铃薯播种机成本最低,但产量不高,操作不易,对地块有要求。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 薯类作物 > 马铃薯(土豆)
【关键词】 马铃薯 种植机具 产量
【出 处】 《现代农业科技》2018年 第4期 70-70页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库