您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

宣威市玉米全生物降解膜覆盖应用效果研究

《现代农业科技》2018年 第8期 | 范全党 崔庆俊 罗华廷 孙立新 徐兴顺 高连彰   宣威市中博塑料有限公司 云南宣威655400 宣威市农业技术推广中心
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:通过3种全生物降解膜和普通0.01 mm黑膜覆盖玉米试验,分析在玉米上使用降解膜的效果、土壤温度及湿度变化以及对玉米生长发育及产量的影响。结果表明,从降解膜效果和产量看,全生物降解膜较普通0.01 mm黑膜减产,减幅为3.45%~9.68%;纯收入普通地膜覆盖〉全生物降解膜;全生物降解膜具有较好的降解作用,其中以0.008 mm黑色生物降解膜降解效果、产量、经济效益最好。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 禾谷类作物 > 玉米(玉蜀黍)
【关键词】 玉米 全生物降解膜 产量 云南宣威
【出 处】 《现代农业科技》2018年 第8期 2-4页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库