您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

糯玉米鲜穗产量与主要农艺性状灰色关联度分析

《现代农业科技》2018年 第8期 | 马全姿 莫云锦 侯定基 程芳丽 李家文   桂林市农业科学院 广西桂林541006 广西农业科学院桂北分院
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:为探索桂林地区糯玉米主要农艺性状与鲜穗产量的关系,采用灰色关联度分析法,分析了糯玉米的9个农艺性状与产量的关系。结果表明,糯玉米主要农艺性状与鲜穗产量的关联度由大至小为穗粗〉穗行数〉株高〉穗位高〉行粒数〉百粒重〉穗长〉出籽率〉秃尖长,穗粗是影响鲜穗产量的主要因素,秃尖长对产量的影响较小。因此,在糯玉米育种中,应以穗粗、穗行数等几个性状为主要目标。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 禾谷类作物 > 玉米(玉蜀黍)
【关键词】 糯玉米 鲜穗产量 农艺性状 灰色关联度分析
【出 处】 《现代农业科技》2018年 第8期 16-16页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库