您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

气候变化对贵南县油菜生长的影响

《现代农业科技》2018年 第8期 | 李云霞 侯永沛 张青 王嘉玺 赵久渊   青海省玉树州气象局 青海玉树815099 贵南县气象局
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:本文利用2007—2016年的气象资料和油菜生育期观测资料,分析了近些年气候因子的变化特征以及气候条件的变化对油菜发育期出现时间和平均产量的影响。结果表明,油菜播种至成熟期间,降水增多,日平均气温〉0℃的积温值增加、日照减少;油菜的播种期和成熟期提前,生育期有缩短趋势。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 经济作物 > 油料作物 > 油菜籽(芸薹)
【关键词】 油菜 气候条件 生长期 青海贵南
【出 处】 《现代农业科技》2018年 第8期 68-69页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库