您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

广西油菜花色品种比较试验

《现代农业科技》2018年 第10期 | 钟丽 明日 张宗急 李云娟 毛玲莉   广西农业科学院桂北分院 广西桂林541006 桂林市农业科学院
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:为选择出适合广西秋冬种植特色花色的油菜品种,对引入的5个品种在田间表现、特征特性、产量性状等进行了调查,并对产量进行了统计分析。结果表明,土黄、桔黄开花期限较长,花序紧凑,单株盛花量大,且抗倒性好,产量也较好,这2个品种既可以发挥其休闲观花功能,又对品种的产量优势无影响,适合广西秋冬油菜种植。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 禾谷类作物 > 玉米(玉蜀黍)
【关键词】 油菜 品种 花期花色 生育期 产量 广西壮族自治区
【出 处】 《现代农业科技》2018年 第10期 28-29页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。