您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 农林牧渔 > 农学 > 农作物 > 摘要

不同“减肥减药”新型材料对马铃薯生长特性及产量的影响

《中国马铃薯》2019年 第4期 | 陈小花 李继明 李奉先 梁伟琴   甘肃省定西市安定区农业技术推广服务中心 甘肃定西743000 甘肃省定西市农业科学研究院 甘肃定西743000
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:减肥减药是马铃薯绿色发展的一项重要措施。通过引进6种马铃薯减肥减药新型材料,与当地常规用药(CK1)和清水喷洒(CK2)进行对照试验,研究不同减肥减药新型材料对马铃薯生长特性及产量的影响。试验结果表明,阿泰灵、SC108农药控失剂、奇善宝海洋寡糖3种处理表现最好。相比CK1和CK2,阿泰灵处理产量分别提高7076和12955kg/hm^2,增产率分别达到24.37%、55.94%;SC108农药控失剂处理产量分别提高5432和11311kg/hm^2,增产率分别达到18.71%、48.84%;奇善宝海洋寡糖处理产量分别提高6560和12439kg/hm^2,增产率分别达到22.59%、53.71%。3种处理虽对晚疫病、早疫病的防治效果不及常规用药,但能减少用药次数,降低用药成本。
【分 类】【农业科学】 > 农作物 > 薯类作物 > 马铃薯(土豆)
【关键词】 马铃薯 减肥减药 新型材料 产量
【出 处】 《中国马铃薯》2019年 第4期 217-226页 共10页
【收 录】 中文科技期刊数据库