您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 材料科学 > 建筑工程材料 > 摘要

地铁盾构预制管片混凝土用粗骨料最优级配研究

《建材世界》2019年 第6期 | 余晓亮 范鹤飞   中铁一局集团天津建设工程有限公司 天津300143 河北工业大学土木与交通学院 天津300401
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:粗骨料级配直接影响着管片混凝土拌合物的工作性能以及硬化后混凝土的强度、收缩变形等性能。为改善管片混凝土拌合物的工作性能,减小收缩变形,研究粗骨料级配对空隙率、混凝土拌合物工作性能以及硬化混凝土内部气泡特征和力学性能的影响,确定管片混凝土用粗骨料的最优级配。研究结果表明:盾构管片混凝土粗骨料的最优级配是规范《普通混凝土用砂、石质量及检验方法标准》(JGJ 52-2006)规定的上、下限级配曲线的中间区域。此区域的粗骨料拌制的混凝土拌合物不干涩,振捣过程中流动性好,表层混凝土容易刮除,具有很好的工作性。
【分 类】【工业技术】 > 建筑科学 > 建筑材料
【关键词】 预制管片 粗骨料级配 最优级配 气泡特征
【出 处】 《建材世界》2019年 第6期 13-18页 共6页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。