您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 预防医学 > 流行病学与防疫 > 摘要

老年住院患者照护者对预防跌倒的认知调查

《中华老年医学杂志》2008年 第11期 | 范清秋 赵华 封秀琴   浙江大学医学院附属第二医院干部病房 杭州市310009
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:跌倒是指患者身体的任何部位(不包括双脚)意外地“触及地面”。老年人跌倒的危险因素众多,原因复杂,防范困难,而院内跌倒常可造成医疗护理纠纷。老年人跌倒都是多种危险因素共同作用的结果,应采取多方面的联合预防策略。需要老年人本身、家庭以及医护人员之间的密切协作。我们对入住本院干部科的老年住院患者的照护者进行预防跌倒的认知调查,了解其对相关知识的掌握情况,以期有针对性地实施对照护者的教育。现报道如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 预防医学、卫生学 > 流行病学与防疫 > 流行病学基本理论与方法 > 流行病学各论 > 环境流行病学及预防【医药、卫生】 > 内科学 > 传染病 > 获得性免疫缺陷综合征(AIDS艾滋病)
【关键词】 老年住院患者 预防策略 认知调查 照护 老年人跌倒 医疗护理纠纷 危险因素 密切协作
【出 处】 《中华老年医学杂志》2008年 第11期 875-876页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。