您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 化学工程 > 胶粘剂工业 > 摘要

新型海绵胶黏剂的制备

《石油化工应用》2012年 第7期 | 林枫 段申龙   宁夏大学化学化工学院 宁夏银川750021
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:通过选用合适的固化剂,在此基础上利用环氧树脂胶接原理,选择不同配比来确定最优固化剂用量。最终结果表明:在粘结特定物品时,需要在胶黏剂中加入特定的固化剂,胶黏剂中固化剂含量不同,所得胶黏荆的黏度、固化时间和粘结效果不同,当胶黏剂中各组分比例为环氧树脂,邻苯二甲酸二丁酯,间苯二胺=100/16/4.5时所得的胶黏剂为最优胶黏音4,此时粘结海绵效果最好。
【分 类】【工业技术】 > 化学工业 > 胶粘剂工业 > 一般性问题 > 产品(总论)
【关键词】 环氧树脂 固化剂 胶黏剂 海绵
【出 处】 《石油化工应用》2012年 第7期 52-53页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库